Пример механизма вбросов о вторжении

Аркадий Мизернюк
28 августа 2014 г. ·

Сводка Вечернего Политрука: Вторжение на Украину

#RussiaInvadedUkraine

С таким тегом вчера, около двух часов ночи, весь украинский и весь русско-либеральный твиттер принялись отрабатывать тему "полномасштабная война России с Украиной началась".

Поводом к старту кампании стали... ну конечно же, социальные сети.

Развертывание атак такого рода несложно и отследить.

Во-первых, их тщательно готовят заранее. В нашем случае, подготовка началась со вбросов о "могилах десантников". Для него разбудили "спящего" псковского иностранного агента Льва Шлоссберга. Вот некоторые детали его биографии и переписки, с готовым мастер-классом по выуживанию денег из заокеанских партнеров:

=> http://ruposters.ru/archives/8404 (да, на гниду стоит посмотреть)

Тексты самого "лучшего дгуга псковской десантугы" категорически неудобочитаемы, поэтому их облагородил и растиражировал предатель Родины, боцман-ренегат Олег Кашин (синдеевский "Слон" читают больше, чем аффилированную со Шлоссбергом псковскую газетёнку). На его же ресурсе Кашин.Гуру два дня подряд интенсивно публиковались тексты о том, как либералам вдруг стало жалко "безвинно погибших ватников", каждый из которых, покажи ему кто гуру Кашина и его архатов, навалял бы им, не задумываясь.

Во-вторых, в распространении вбросов задействуются каналы и сети пользователей, уже знакомые аналитикам по скоординированным атакам прошлого — от "Болотной" через "Крымск" и вплоть до "Боинга". Что Боинг сбили ополченцы, эти граждане "уверенно знали" через пару минут после поступления первых тревожных слухов о его падении...

Генерируя материал для линков "гражданских активистов", к кампании немедленно подключился "Дождь". Кампания велась гиперагрессивно — очередная "новость" или подводка к ранее опубликованной "новости" публиковалась этим СМИ примерно раз в полчаса.

Следующим важным компонентом атаки стали заявления "Солдатских матерей". Почему-то сплошь из региональных организаций, чье руководство не обновлялось с 90х, и чьи доходы черпаются из того же источника, что и гражданский активизм Шлоссберга — из знаменитого американского фонда NED (National Endowment for Democracy).

=> https://twitter.com/pltrk/status/504681296158027776

Естественно, в любой большой регулярной армии, к тому же, участвующей в очистке Кавказа от остатков затаившихся в зеленке ваххабитов, с какой-то частотой случаются человеческие потери. Эти-то потери (военными условно признаны 2 погибших контрактника из Башкортостана, еще условнее — 2 из-подо Пскова, итого — 4 человека), и предъявляют общественности в качестве доказательств "полномасштабного вторжения".

Убедившись, что почва подготовлена, Госдеп объявляет, что успехи Ополчения были бы невозможны без поддержки России (old news). Кстати, кто-то скучал по Псаки?

=> http://lenta.ru/news/2014/08/28/psaki/

И сразу же после подзвучки Госдепом "как бы официальная" фигура вбрасывает "сигнал-отмашку", и начинается раскрутка темы "полномасштабного вторжения". Такой отмашкой для укроСМИ и пятой колонны стал твит шведского недолаврова, министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта, давно засветившегося в сливах Викиликс как агент ЦРУ.

=> http://ruposters.ru/archives/8592

Содержание твита:

"We are now evidently seeing fighting between regular Russian and regular Ukrainian forces in Eastern Ukraine. There is a word for this".

("Мы сейчас явно видим бой между регулярными русскими и украинскими силами на Восточной Украине. Для этого есть слово").

Явственно намекается, что слово это — "война".

=> https://twitter.com/carlbildt/status/504706197543727104

С этого стартует активная фаза кампании в соцмедиа. Просим заметить, в идентичных, как под копирку, формулировках — "полномасштабная война", "полномасштабное вторжение". С невиданной интенсивностью, посредством всех "неспящих" агентов и СМИ (удивительным образом, в ночь операции из известных "оппозиционеров" с двух до полтретьего не спит ни один, все яростно твитят).

Данная пиар-кампания встретила слабый отклик в сердцах мировой общественности. Кому они только просьб о ретвите не писали — и Мадонне, и "Ред Хот Чили Пепперз", и Джону Маккейну. Пока — тщетно: ни Мадонна, ни Маккейн не вышли на "майдан за мир" и даже не призвали к нему.

Твиттер-вояки усиленно звали москвичей на очередной "Майдан", на сей раз — против "вторжения". В 9 утра (ха!) на Манежке (ха! три раза). Один какой-то идиот с рюкзачком и айфоном даже пришёл. Укропропаганда уже смакует эту гордую манифестацию:

=> http://obozrevatel.com/…/17634-ya-idu-na-manezhku-protiv-vo…...

А вот Порошенко взялся отрабатывать атаку по-полной.

"Президент Украины" Петр Порошенко объявил о вводе российских войск в страну, отменил рабочий визит в Турцию и созвал срочное совещание Совета национальной безопасности и обороны

=> http://top.rbc.ru/politics/28/08/2014/945657.shtml

Яценюк призвал США и ЕС заморозить российские активы «до вывода» войск

=> http://top.rbc.ru/politics/28/08/2014/945620.shtml

ВЫВОДЫ. На фоне разбитой наголову украинской армии, скрытых потерь, разбегающихся, как тараканы, батальонов нацгвардии, перманентно разгорающегося "Майдана 3.0" в Киеве и легко прогнозируемого скорого краха экономики и инфраструктуры, единственный выход хунты — убедить мировую общественность, что война началась.

Но войны между Украиной и Россией нет. Путин и Порошенко встречались в Минске и разговаривали обо всём хорошем уже после "обнаружения могил десантников" Шлоссбергом и тиражирования их Кашиным, и ничего подобного "Президент" "Украины" в присутствии еврокомиссаров и прочей шушеры главам стран ЕврАзЭС не предъявлял.

Еще позавчера представители СНБО т.н. Украины опровергали сообщения о вторжении российских войск на бывшую территорию т.н. Украины.

=> http://ruposters.ru/archives/8540

Таким образом, мы имеем дело с очередной виртуальной атакой, "отработавшей" наступление Армии Новороссии к Азовскому морю (Новоазовск взят, Мариуполь на очереди). К утру на атаку, увы, уже откликнулись русские и мировые биржи — серьезным падением активности и котировок. Мир платит за американский Майдан живыми деньгами.

Хунта очень хочет втянуть как можно больше сил в войну, желательно — на своей стороне.

Впрочем, памятуя о регулярно поступающих из украинских соцмедиа (это же самый надежный источник, чем мы хуже Госдепа!) планах по подрыву АЭС, чтобы "забрать Европу и Россию с собой на тот свет", сторона для хунты не так и принципиальна.
Главное для США — чтобы "слегка управляемый хаос", проводником которого Киев стал этой зимой, разрастался и продолжал перекраивать ткань Истории в интересах заказчика.

Пожалуй добавлю -- несмотря на громогласные призывы всей русско-украинской пропагандистской гвардии спасать Украину (12-ть часов подряд), миссия ОБСЕ на Украине не знает ничего о вторжении
http://www.osce.org/node/123016
Понятно, что это их вчерашняя сводка -- но миссия ОБСЕ (предотвращения конфликтов, расположена на нескольких пропускных пунктах и даже в городах)
Можно добавить к ней, что руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар сегодня провёл брифинг для прессы, где рассказал о работе наблюдателей на пунктах пропуска, и в 101 раз пояснил, что никто из наблюдателей не видел пересечения российской военной техникой границы.

Что с этим ОБСЕ делать, непонятно?

http://vbulahtin.livejournal.com/863769.html

Фото Аркадия Мизернюка.
ИСТОЧНИК ФБ